Hetalia 2013

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hetalia 2013 » Старый мир » [Участок на Корейском полуострове и то, что от него осталось]


[Участок на Корейском полуострове и то, что от него осталось]

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Корея круглыми глазами смотрел на приближающиеся китайские корабли в свете закатного солнца. Это было красиво.
Яо оказался более собранным. И, глядя на его уставшее, занятое, видимо, какой-то очень важной мыслью, лицо... Смешанные чувства.
Ой, а что это братец шатается? - Ёнсу только заметил, что, размышляя, навалился на брата всем весом, и поспешил нормально встать на ноги.
Поехать самостоятельно ещё можно было, но это требовало времени для собственной организации. К тому же Ёнсу путешествие с Китаем представлялось в красках - практически волны, чайки, вино и музыка, а что это военный корабль, который будет набит бесчисленным китайским народом под завязку, и оставит Корее какое-нибудь место на коврике, в голову как-то не пришло.
Не о том думаешь! - сказал Ёнсу себе и стал думать над порядком дальнейших действий. Порядок в больной голове думаться не хотел, но излагался в незамысловатом "получить руководство по порядку действий". И, что точно, связаться в Америкой, ёбосан его укуси...
Поднимаясь по лестнице, Юг ещё чувствовал лёгкий укол совести за несовершение задуманного, за то, что Китаю пришлось опекать его и спасать его буйную голову, но на последней ступеньке решил, что сейчас всё равно ничем не будет полезен, выкинул это из головы и заявил:
- Я жутко хочу есть. У тебя ведь тут есть еда, да? А, да, и ещё мне нужен сотовый или что-то вроде того.

0

32

Яо смело преодолел последнюю ступеньку лестницы и шагнул на борт своего корабля. Повсюду слышался рев турбин и моторов, которые эхом отражались от мощных стен и не слабо тревожили барабанные перепонки. Из каждой каюты слышались голоса людей, и их было так много, что вместе они образовывали единую кашу непонятных звуков. Что либо понять из нее было невозможно, да парень как-то особо и не собирался вслушиваться. В голове проносились тысячи мыслей, но одна из них все же была самой важной: "Они на борту, вокруг - только вода и дальнейший курс они держат до первого попавшегося участка земли". Это было единственным, что Китай знал наверняка, остальное сейчас - мелочи и пустые вопросы. Ван настолько сильно задумался, не слыша ничего вокруг, что в трезвый ум его привело лишь громогласное выступление Ёнсу.
- Я жутко хочу есть. У тебя ведь тут есть еда, да? А, да, и ещё мне нужен сотовый или что-то вроде того.
Яо строго взглянул на Юг. И как только этот мальчишка может думать в такой момент о еде? Как всегда - сама детская непосредственность и наивность. Не исправим с раннего детства, в этом весь Ёнсу. Он вспомнив недавнее проишествие и то, как не слабо досталось от КНДР, Китай смягчил свой взгляд и потрепал парнишку по голове.
- Какой ты не терпеливый, ару! Пошли.
Сильнее сжав в ладони ручку Ёнсу, Яо направился вдоль кают пассажиров. Идя стремительным шагом, он снова погряз в своих мыслях. Китай прекрасно понимал, что просто так оставить это нельзя. И почему все остальные страны молчат? Неужели они ничего не предпримут в борьбе со стихией? Ван тут же вспомнил недавний разговор с Японией, который так рвался на встречу с Америкой, что и не удосужился объяснить Китаю причину такого резкого желания встретиться с Альфредом. Яо догадывался, что эта не запланированная встреча как раз и была связана с возникшим катаклизмом, так как очень долгое время Кику с интересом изучал какую-то статью в очередном американском таблоиде. Но что эти двое могут придумать - так и остается загадкой и доверия не вызывает. Причем в нынешнем положении Альфреда.. Вряд ли он сможет придумать что-то действительно стоящее, так еще и Японию вовлечет в очередную авантюру. Нельзя так дело оставлять, ни в коем случае.
Дойдя до кабины капитана, Яо молча, лишь кивнув головой, поприветствовал команду корабля и прошел внутрь.
- Я тоже поведу корабль. - Он обратил свой взор на Ёнсу и, отпустив его руку, показал на телефонную базу, стоявшей в углу. - Позвони Америке. Скажи, что мы держим курс к восточной границе Китая. Пусть они и Японией вылетают и чем быстрее, тем лучше.

+2

33

Большой корабль встретил Корею шумом и те люди, которые толкались мимо двух стран, пробираясь на борт, за нехваткой кают устраивались снаружи у стен и облепили корабль как мухи клейкую ленту, казались ненастоящими, бессмысленными какими-то. Да и вся эту ситуация почему-то не воспринималась всерьёз. Ёнсу почесал нос и оглядел себя. Ещё раз подведя неутешительный итог, он решил для начала хотя бы умыться. Побродив немного, еле переставляя ноги, он нашёл в кормовой части туалет, где увидел себя в зеркале и покривлялся, изображая израненного в боях Джеймса Бонда. Включил холодную воду, подставил голову под кран. Полегчало. Мелькнула смелая мысль снять мокрую разорванную одежду, помыться и, пока не раздобудет что-то приличное, погулять по кораблю в трусах, но для этого было слишком холодно. Ёнсу потряс головой, брызги полетели в разные стороны, завитушка запрыгала и состроила возмущённую рожицу. Так. Позвонить Америке. Позвонить.
Юг быстро поднялся назад, к Китаю, к телефонной базе, потыкал кнопки. Услышал : "Sorry, subscriber is currently not available. Please, try again later". Подождал пару секунд и попробовал ещё. Но и со второго, и с пятого раза Америка был not available. Решил позвонить Кику, но и тут ответил механический голос. Корея стукнул кулаком по стене. Они нарочно! Они нарочно не хотят мне отвечать! - он и сам понимал, что на самом деле это вряд ли так, но был слишком сердит и хотел так думать.
Ёнсу забарабанил в дверь кабины капитана, куда недавно вошёл брат, не дожидаясь приглашения, заглянул и заявил:
- Америка не отвечает! А я всё-таки есть хочу...

0

34

«Вот черт, как же не вовремя!» Америка не отвечал на звонок, Япония тоже недоступен… Да что за чертовщина? Почему, когда так сильно нужна помощь, срабатывает «закон подлости», и телефонная связь становится настолько бесполезной и никчемной? Возможно, из-за нового разгула стихии, сотовые стали не так уж и эффективны. Смирившись с мыслью, что связи с внешним миром ему не восстановить и все придется делать самому, Китай оглянулся через плечо и посмотрел на брата.
- Спасибо, Ёнсу. Конечно, это печально, ару, но ты не расстраивайся. Иди в столовую… – В эту же секунду в животе предательски заурчало и Яо немного покорчился от громкого и кривого звука, - Я тоже постараюсь вскоре присоединиться к тебе. Приятного аппетита, ару!
Ван улыбнулся брату так искренне и весело, как только мог сейчас. Из-за гнета недавних событий, китаец чувствовал себя капельку виноватым. Просто потому что не смог предотвратить эту бессмысленную битву родственников. А ведь хотел… Ну да ладно, что сделано, то сделано, изменить это уже не в силах никто. Китай вернулся к управлению кораблем. Среди многочисленных кнопочек и лампочек на приборной доске, он надеялся найти ту, которая могла отвечать за функцию связи с сушей. Нашел же. Потыкав в нее и постучав ладонью по микрофону и динамикам, в ответ он услышал только многозначительное шипение. «Да что ж за корабль такой, в котором даже радио не работает? Точно, радио!» Все-таки какая-то надежда на возвращение к цивилизации осталась. Яо потянулся к верхней панели и включил радио. С яростью и нетерпеливостью он вертел катушку, пытаясь поймать хоть какую-нибудь радиоволну. К сожалению (а может и к счастью), у него это получилось.
Голос диктора мгновенно разнесся по всей капитанской каюте. В его голосе слышались нотки паники и страха, он запинался и иногда повышал тон, сообщая последние мировые новости. «США и Россия объявили друг другу войну!» Мгновенно, все присутствующие в каюте обратились к радиовещателю. На лице Вана невольно всплыла шокированная мина. Ведущий подробно изложил все детали дела: упомянул что-то там про договор, про сбор союзников и полное порабощение проигравшего. Но Китай уже не вникал в этот поток слов, ибо все его мысли собрались только у одной фразы, сенсационного заявления, прозвучавшего в самом начале. «Да они что, с ума сошли? В такое время развязывать глобальную войну?! Shénjīngbìng!*» Шок. Это был самый настоящий шок. Плюс возмущение, негодование, ужас. Страшный коктейль чувств, который он не испытывал уже давно. «Хоть бы с господином Цзиньтао все было в порядке… Надеюсь, свяжется, как только все решит…Хоть бы получилось, ару… »  Китай обратился к находящимся рядом людям:
- Курс не меняем… Сейчас главное обезопасить людей… - Он сам лично вернулся к штурвалу. Корабль отправился в путь.

_____________________________
Shénjīngbìng!* - Психи


======> Порт Циньхуандао

Отредактировано Китай (2010-11-24 00:37:48)

0

35

Незаметно в рубке появился министр иностранных дел Ян Цзечи. Он наклонился над плечом Яо, чтобы что-то сказать ему на ухо, но прислушался к голосу радиовещателя. Когда же Китай заметил министра, тот вежлив поклонился.
- Добрый день? Ага, значит, уже знаете. Передайте управление корабля кому-нибудь другому, товарищ Ван, у меня для вас срочное дело.
Выждав, пока "товарищ" отдаст распоряжения, и отведя его в сторонку, министр продолжил:
- Для вас образовалось срочное дело, и я решил лично передать его... Э... Как вы понимаете, нам нужно сейчас укрепить свои позиции и заново обратить внимание и особую заботу на состояние отношений нашей страны с зарубежными товарищами... Ну, не буду рассуждать, вы и так всё знаете...
Министр сделал паузу и пристально посмотрел. Он - можно было догадаться - нервничал, и сомневался, действительно ли Ван Яо всё знает.
- Председатель хочет, чтобы вы отправились в Екатеринбург. Он уже договорился о встрече с представителем Российской... э.. эм... Империи.
Он снова сделал паузу, на этот раз, чтобы высморкаться.
- Очень важно понимать, что для нас сейчас главное - это сохранить равновесие. И Россия, и Америка - наши важнейшие торговые партнёры, и от того, как будут вестись дела с ними, зависит не только наша жизнь, но и будущее, и, возможно, не только наше. Нужно чётко следовать плану председателя. Он пока ещё в разработке, но всё же... Если что-то изменится, или станет известно, мы вас незамедлительно проинформируем...
Он говорил бы ещё долго, но подошедший связист срочно попросил министра отправиться с ним.

0


Вы здесь » Hetalia 2013 » Старый мир » [Участок на Корейском полуострове и то, что от него осталось]