Hetalia 2013

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hetalia 2013 » Старый мир » [Участок на Корейском полуострове и то, что от него осталось]

[Участок на Корейском полуострове и то, что от него осталось]

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Посреди небольшого участка на узком мысе, выступающем в море, стоит дом, небольшой, но очень необычный: одна его половина совершенно непохожа на другую. Земля вокруг него поделена на две части линией, идущей от одного берега мыса к другому. Кажется, будто части полуострова и обе половины дома принадлежат разным мирам.

Северная половина участка - перепаханная, запущенная, с остатками пустующих построек различного назначения, разбросанными повсюду противотанковыми ежами и водопроводной колонкой. Более ухоженно выглядит только зелёная полоса вокруг самого дома - здесь точные геометрические клумбы и стройные, как солдаты, деревца традиционно располагаются ещё с начала правления Великого Вождя. По периметру территории расставлены боевые орудия и самодельные радиолокаторы. У самой южной границы в тени дома примостился военный порт.

Среда на южной части участка составляет весьма красивую композиию, цветёт и пахнет. Неподалёку в море остров с аэропортом, к нему тянется длинный мост.

0

2

Веранда Тайвани <==========

Домой Корея прибежала растрёпанной и взмокшей. Ноги до колен были заляпаны грязью, туфли, естественно, промокли, а завиток подпрыгивал над головой и изображал взволнованность и негодование. Встретил Йон Хи невозмутимый взгляд Руководителя. Ну что ж, сказано, строить дамбу, значит будет дамба. Корея взяла лопату и принялась копать траншею под фундамент. Копать пришлось у самого дома, потому что вода была уже совсем близко.

В это же время Белый дом Южной Кореи получил письмо от лидера КНДР. Письмо сообщало, что Север закладывает фундамент дамбы на границе, и если Юг не присоединится к Корейской Народно-Демократической Республике и не признает власть ТПК, его затопит, и помощь со стороны Севера оказана не будет.

Где-то через час или полтора на место работ Лим Йон Хи пришёл человек от Руководителя и сказал, что правительственный план относительно дамбы отменён: товарищ Ким Чен Ир решил, что безопаснее будет замуровать окно, но прежде всего нужно погрузить орудия на лодку и перевезти в дом, а что не поместится - в Китай. Немного недоумевая, Корея послушно отправилась высвобождать частично погрязшие в оккупированной морем земле ракетные комплексы и траспортировать их в квартиру.

0

3

Краткое содержание похищенной империалистическими агентами плёнки:
Бессмысленно оказалось пытаться залатать бетонной пломбой единственное окно пятидесятилетнего дома - под давлением воды пломба вместе с прогнившей рамой обрушилась на Корею. Вода залила комнату, её уровень оказался мокрой, злой, но не опускающей руки КНДР по пояс и всё поднимался.
Неожиданно вошедший Ким Чен Ир - невероятно важный, при охране и в новом парадном кителе с наградами, - тут же оказался облит резко хлынувшей из комнаты водой, однако сохранил величественный и грозный вид и призвал великий и несокрушимый корейский народ к подготовке судов для борьбы с трудностями, укрощения природы и спасения национальных ценностей страны с пятитысячелетней историей.
Великий Руководитель напомнил Йон Хи, что "дух Пэктусана" в её сердце жив, и огонь правды "горит в груди", и что установка чучхе означает, что человек хозяин на земле. В это время охранник шепнул на ухо девочке, что неплохо бы первоначально заправить и привести в готовность личный боевой крейсер товарища Ким Чен Ира, потом как он имеет долг отправляться прежде своего народа на материк для совместной с дружественными странами выработки политики борьбы с трудностями.
Так, Корея практически незамедлительно отправилась к затонувшим докам, над которыми одиноко болталась в воде пара военных корабликов.

0

4

Сначала Корея пытался передвигаться по кочкам, но скоро соскользнул и до дома продолжал путь вплавь, держась за старую покрышку (Toyota RAV4 - Стихия вас не остановит!). Ли Мёнбак, демократичнейший после Обамы президент, стоял на "козырьке" над входной дверью с засученными до колен брюками, однако в пиджаке и при галстуке. Говорил он, что беспокоиться не о чем, что он-то давно предусмотрел такую ситуацию и, конечно же, корабль для эвакуации уже ждёт, электричество и газ отключены, а Ёнсу главное не паниковать, и всё будет хорошо. И хотя американские войска быстренько ретировалась из нашей прекрасной страны при первых же признаках ЧП, мы и сами справимся, а то и Северу поможем. Не паниковать Корея старался. Чувствуя себя ребёнком, которого утешают, он вошёл на незатопленный второй этаж через окно. После долгой беготни вместе с Ли и упражнений в дайвинге, в попытке спасти и переместить на судно мягкие пуфики, электронику, ракетные комплексы (эти ещё пришлось выцарапывать из укромных мест) и другие приятные мелочи быта, Ёнсу сел на крыше дома и стал смотреть в сторону не настолько ещё затопленного Севера.
Вертолёт с компанией министров прибыл быстро. Подозрительного вида мужчина в очках хотел усадить туда босса, но тот громко и гордо заявил, что будет плыть в спасательной шлюпке до корабля и отправится "в рядах простого народа". После небольшой дискуссии мужчина понизил голос и посоветовал  не предоставлять помощи КНДР, "если они не согласятся на наши условия", а какие, он сказал уже совсем тихо. Президент замешкался, но, поймав внимательный взгляд Ёнсу, так же громко объявил, что нельзя пользоваться бедствием народа и что, конечно же, помощь будет предоставлена.
Корея уже начал бочком двигаться к лодке, когда ему приказали: "Давай, иди, помоги ей" и слегка подтолкнули.
Впереди был Север. Сзади выжидающие дяди. Вокруг вода. Бежать было некуда. Безысходность.
Вздохнув в предвкушении моно-/диалога на тему менталитета гордой КНДР-ской нации, возможного нанесения физического и морального ущерба и просто встречи со своенравным Ким Чен Иром, Ёнсу перешагнул демилитаризованную зону (после объявления о помощи - совершенно спокойно) и побежал в ту сторону, где он с высоты заметил Йон Хи Лим.
Решив не тянуть долго с процедурой встречи, он ещё издали замахал руками и закричал, увещевая о себе.

Отредактировано Южная Корея (2010-05-29 23:57:50)

+1

5

Вы можете себе представить, какой это труд - заталкивать старенькую РСЗО на корабль, стоя по грудь в воде? Можно даже сказать, что простому человеку это не под силу. Однако, если речь идёт о стране, особенно о стране настойчивых и упорных людей, то нет такой трудности, которая бы воспрепятствовала этой неутомимой мощи. Во всяком случае, в это верила КНДР. Возможно, в это верил и Ким Чен Ир.
Успех был уже близко. Судно, нагруженное до такой степени, что больше напоминало тарелку со вторым, предупреждающе накренилось. "А как я туда помещусь?" - уже размышляла Йон Хи, развернувшись и подталкивая систему залпового огня на борт обоими плечами. Но не тут-то было...
Сперва завыли сирены. Плеснули столпами искр с неба сигнальные ракеты. Бетонные плиты, которыми были оборудованные все возможные проходы с южной половины участка, повалились со своих креплений в затопившую зону воду. Кажется, до этого кто-то что-то сказал, но, широко распахнув зажмуренные было глаза, Корея увидела, как Юг пересёк 38-ю параллель...
И это было внезапно.
РСЗО упала, сделав большой "Плюх!" Корее удалось увернуться. Прежде всего нужно было взять как можно больше оружия и запастись решимостью защищать Родину до конца, истреблять врага до последнего, и - ждать команды Полководца. Переполненная негодованием и разгорающейся ненавистью Йон Хи не сомневалась в себе: с минуты на минуту она изничтожит противника, даже если это будет стоить ей и всей жизни. Великий Руководитель товарищ Ким Чен Ир уже сидел на корабле, взгромоздивший на вершину горы из всевозможных орудий с рацией в одной руке и полевым биноклем в другой.
КНДР перехватила автомат, стараясь держать его над поверхностью. Между тем со стороны "атаковавшего" Юга не последовало ни ожидаемых выстрелов, ни чего-либо подобного. Ёнсу приближался в гражданском, крича, что идёт с миром, помогая себе знаками. "Решил сдаться!" - удивлённо подумала Корея, и замерла на месте, напряжённо ожидая дальнейших действий Юга.
С артиллерийского нагромождения незаметно исчезла фигура Солнца нации.

0

6

Ой. - успел сказать Корея, когда всё загудело и завертелось. Завертелось как-то разом и со всех сторон. Его, и так похожего на мокрую курицу, откуда-то облило, отчего он чуть не свалился с ног. Не предупредили, значит? Да кто тут предупредит, как же! Удивительно ещё, что на пороге пропустили! Недовольный и рассерженный непонятно на кого, он как мог постарался сохранить спокойствие и продолжал двигаться к кораблю. Ситуация "герой, спокойно идущий сквозь бранное поле" напоминала американские боевики: Ёнсу выпрямил осанку, сделал героическое лицо и попытался вспомнить, что в таких случаях надо говорить. Или же вообще молчать?
Пока он строил из себя непонятно кого, расстояние быстро сократилось, и нужно уже было что-то говорить Йон Хи, покуда может. А то мало ли что. Сначала на ум приходило только тупое "Мы пришли с миром" или "Давайте жить дружно", и понадобилось ещё секунд десять, чтобы собрать мысли в кучу. Помянув ещё раз недобрым словом политиканов, заправляющих страной, Юг сделал улыбку до ушей и заговорил:
- Дорогие северяне! - что я несу и с каких пор они дорогие? - В связи со сложившейся ситуацией мой босс предложил объединить усилия в борьбе со стихией! Только вместе мы сможем противостоять... эээ... воде! И я лично предлагаю свою помощь! - Корея приподнял реактивную систему за один край - А потом меня этим будут убивать, - А потом вы чем-нибудь поможете нам... да... наверное... Сохраним нашу великую нацию! - ещё зачем-то брякнул в конце.
"Сейчас она меня чем-нибудь стукнет", - уныло подумал Ёнсу, всё держа на лице приветливую улыбку.

0

7

"Он что, совсем идиот и забыл, что наши отношения на грани войны? Куда он идёт? Какую помощь? Только его помощи сейчас не хватает, кукла дешёвая!" - Корея не на шутку разозлилась.
- Не трогай мою технику! - Йон Хи хотела было ударить брата, но вовремя одумалась. Наверняка у её правительства есть план о том, как можно выгодно использовать данную ситуацию, не идя на уступки Западу. "Ага, а потом, в качестве выплаты долга, они потребуют... выполнения каких-нибудь невозможных условий!"
КНДР испытующе посмотрела на Ёнсу. Единственное, что она умела делать в таких ситуациях превосходно - это сохранять невозмутимость. Корея попыталась изобразить приветливое внимание.
- Что ж, если наши цели совпадают по этому вопросу, то, мы надеемся, есть шанс на сотрудничество в сфере общих интересов независимо от различий взглядов и идеологии наших людей. - "Нет смысла отпираться. Мне действительно нужна помощь, и если по моей вине произойдёт столкновение, Партия не одобрит. Но он на моей территории!.. Ладно... Помоги и проваливай".
Йон Хи напряжённо размышляла. Она бросила взгляд на нагромождение орудий, чтобы понять по лицу Руководителя, что следует теперь делать, но не увидела никого. Тогда Корея решила продолжить дипломатическую линию самостоятельно.
- Я рада, что наконец в твоей душе заиграли братские чувства и проблески заботы о Родине. Я горячо приветствую твоё побуждение поспособствовать делу всего корейского народа и принять участие в работах по спасению наших национальных ценностей.
Юг должен был быть если не морально уничтожен, то категорически обезоружен с идеологической точки зрения подобным заявлением.
- Давай поднимем вместе боевую технику на борт корабля, - продолжила Йон Хи, и добавила: - Надеюсь, в дальнейшем эта совместная программа поспособствует ходу мирных переговоров и налаживанию благоприятных отношений внутри нашего народа.
На этом, решила Корея, устная часть закончена. Если сейчас Ёнсу поможет, то можно будет вместе эвакуироваться (а заодно и выяснить, что собирается принимать по этому поводу Юг), и продолжить разговор позже. Возможно, Партия выработает политический курс, адекватный нынешней ситуации. В крайнем случае Йон Хи всегда может отразить любой коварный удар.
Итак, Корея взялась за РСЗО с другой стороны.

0

8

Неожиданно случились три вещи.

Во-первых, резко тряхнуло землю под ногами.

В это же время что-то оглушительно взорвалось на южной части полуострова, над границей воспарили чёрно-красные клубы. С той стороны по громкоговорителю обратились к Ёнсу с приказом возвращаться, потому что эвакуация начинается немедленно, программа помощи КНДР сворачивается, а северокорейцам советуется также немедленно покидать полуостров.

Несколькими секундами раньше на втором этаже северокорейской части дома в кабинете Ким Чен Ира зазвонил телефон и продолжал звонить.

0

9

Корея быстро открыл спонтанно зажмуренные глаза. Всё, что завывало вокруг, притихло, и на него не несётся стадо бешеных северокорейских солдат. Спокойно, спокойно.
КНДР говорила, а Юг смотрел как-то сквозь неё, будто она находилась на несколько метров дальше собственной головы, и слушал в пол-уха. Наблюдал за тем, как приближается апокалиписец. Главное, что с ним готовы сотрудничать.
Кстати, где их тысячу раз великий Руководитель?
Тяжело-то как. Скользко. Ой-ой-ой! Бу... А, нет, не бух. Поймал. Затолкали. Как она только всё это одна таскала?
Корабль - дикобраз, ощетинившийся ракетами и пушками - как-то подозрительно склонился, и чувство самосохранения советовало Ёнсу отойти немножко в сторону.
Но больше ничего случиться не успело. Внезапно ноги потеряли опору, что-то за спиной сильно громыхнуло. Ёнсу хотел было крикнуть: "Ложись!", но растерялся. Куда тут ложиться? В конце концов, решив для себя вместе со своей железной логикой, что если там ядерный взрыв, ему тут всё равно не спастись, а если что-то помельче, то и не заденет, он оглянулся, но увидел только дым. Затем от контура крыши его дома отделилась и двинулась (направление было сложно определить в дыму) шлюпка с одним пассажиром.
Взволнованный, не понимающий происходящего народ готов был думать, что началась война, конец света или атака инопланетян. То ли от страха, то ли от того, что мокро и холодно, Ёнсу покрылся мурашками. Голова заболела, а мысли перемешались. Но услужливая судьба решила спасти его от сумасшествия. Повернувшись резко и ударившись головой о какую-то, видимо, нужную железяку корабля, Юг мгновенно потерял сознание и упал на мягкое - на Йон Хи.

0

10

Юг делал всё, чтобы испытать терпение КНДР, но Йон Хи не поддалась на провокации, и корейцам удалось наконец закончить работу. Конечно, всё вместить на судно не удалось. К сожалению, с частью вооружения приходилось проститься.
Неожиданно земля дрогнула, Корея потеряла равновесие и упала в воду. Очевидно, полуостров намеревался уйти в море навеки.
Пока КНДР барахталась, Ёнсу успел удариться головой и упал сверху. Сожалея о промокшем автомате, Север стала отчаянно поднимать брата, чтобы не топил её и не захлебнулся сам. Проще было оставить его тонуть, но...
"Он специально! Он точно намеренно! Не мог не устроить какой-нибудь подлянки!"
Таща Юг за волосы, Корея добралась до дома и выволокла тело брата на ещё сухую лестницу, пнула ногой. Смятенная отчаянием, злостью, параноидальным страхом ("А если сейчас очнётся и станет драться?") и навязанной идеей о планах воссоединения, она хотела было позвать Полководца, чтобы он отдал какое-нибудь оперативное распоряжение (заволочь в комнату, приставить пушку...), однако не успела обнаружить его поблизости, а между тем на втором этаже разрывался незнакомой мелодией какой-то прибор.
Решившись оставить брата на лестнице, Йон Хи в миг преодолела пролёт, огляделась и обнаружила локальный телефон молчащим. Потревоживший её звонок раздавался из ящика стола Великого Руководителя товарища Ким Чен Ира. В сомнениях, но побуждаемая чувством крайней необходимости, КНДР решилась открыть ящик.
На стопке бумаг вибрировал и светился сотовый телефон, наподобие тех, что изображались на просветительских плакатах как неотъемлемые предметы обихода западных шпионов. Он не мог принадлежать Руководителю; возможно, это был подлог. Могло случиться и так, что товарищу Ким Чен Иру пришлось пользоваться вражеской техникой в каких-нибудь сверхсекретных целях... В любом случае, нужно было разобраться, что хочет сообщить звонящая сторона - в противном случае проблем было бы больше. А даже если и нет... это ведь касалось её! Йон Хи не могла отказать себе в том, чтобы узнать, что за информация в это перемечивое время может прийти с той стороны электронной коробочки. Сердца стук уподобился небесному грому, но мысль была уже допущена.
Корея взяла телефон, задвинула ящик и выскочила на лестницу, чтобы не терять из зоны слуха Ёнсу. Аккуратно надавила самую большую кнопку...
- Корейская Народно-Демократическая Республика на проводе.

0

11

Открыв глаза, Ёнсу дёрнулся. В голове это отдалось болью. Наверное у меня температура. Сорок градусов. Нет, пятьдесят градусов! Погодите-ка, ведь при такой не живут?
Вокруг было подозрительно сухо. Лестница какая-то... Не похоже на то, чтобы целью отнесшего его сюда было сохранение жизни ему. А значит, он не в самом лучшем положении. А значит, он в...
Корея лихорадочно завертел головой, осматривая помещение на предмет портретов великих руководителей, плакатов и прочих ярких опознавательных знаков. Но и так было ясно, что итог неутешителен. Он в полной... КНДР.
Что ей нужно от меня? А что ей всегда нужно...
Но Юг был не связан, не скован в движениях. Почему, интересно? Потому, что прибыли сюда они недавно. Надо воспользоваться и драпать, драпать, драпать.
Он замер, когда понял по шагам, что кто-то вышел на лестничную клетку. Сестра была совсем близко. В её руке последний раз пискнул и принял вызов... мобильник? Корея сделал круглые глаза. В КНДР есть мобильники?!
И неужели она начнёт разговор там, где Юг её слышит? А куда ей деваться. Так или иначе, информация, которую можно сейчас подслушать, может быть полезной.
Ёнсу снова притворился мёртвой тушкой и стал внимательно прислушиваться к звукам, доносящимся сверху.

Отредактировано Южная Корея (2010-06-07 10:39:47)

0

12

Разговор

Конечно, она тут же собралась выключить телефон, едва услышала, что звонок не по адресу. Не хватало ей ещё рисковать собой из-за чьей-то ошибки! Но абонент, которым оказался товарищ Россия, вспомнил, что и к КНДР у него есть дело. "Дело? Ко мне? Он хоть знает, в каком я положении нахожусь? Да ему же всё равно. Ненавижу безотвественных скотин. Предатели..."

После непродолжительной паузы, заставившей Йон Хи замереть, Корея ответила в трубку:
- Хорошо, я вас слушаю. В чём дело?
Попутно она подошла к ступеням и глянула вниз, чтобы убедиться, что Юг пока не собирается очнуться, и снова отошла к стене, напряжённо застыв.

Всё-таки странно сложились обстоятельства с внезапно появившимся и отключившимся Ёнсу. Неужели действительно у него нет сейчас никакой связи с его лидером, и он не имеет определённых указаний? Это предстояло выяснить. Выглядело всё так, будто Юг оказался здесь едва ли не случайно, и сейчас пребывает в неорганизованном беззащитном состоянии. А значит, возможно, вскоре Корея сможет возвестить миру о том, что... Впрочем, в настоящей чрезвычайной ситуации всё это создаёт только дополнительные трудности.

- Я правильно понимаю, что вы хотите спросить меня о ситуации в Европе и остальном мире? В таком случае я доложу вам, что я не располагаю в данный момент информацией по вопросу продвижения природного катаклизма по миру. У меня затопило всё. Думаю, у вас по восточному побережью тоже с этим проблемы, но я не проверяла.

Сообщая все эти данные звонившему, Йон Хи стала беспорядочно и нетерпеливо перемещаться по площадке. Однако голос с того конца заставил её резко остановиться.

Корея была шокирована предложением Ивана расположиться пока у него. Тем более она не понимала, что значит "приезжай срочно". Значит ли это, что Йон Хи должна отправится к нему домой, спасаясь сейчас от стихии? Неужели товарищ Брагинский всерьёз решил заняться оказанием ей помощи на первое время? Девушка напряжённо думала.

- Я могу... мне надо только остановиться где-нибудь на некоторое непродолжительное время, чтобы... - Интонация, с которой началась эта реплика, волшебным образом изменилась по сравнению с предыдущей. - Это не телефонный разговор, товарищ Брагинский. Если я вас правильно поняла, то я немедленно сориентируюсь на вас в проведении операции эвакуации сейчас, и вскоре буду на вашей территории.

Судя по всему, решение ситуации было настолько непредсказуемым (хотя казалось бы, соседи!), что народная республика от волнения стала постукивать кулачком по перилам, блуждая отрешённым взглядом по стенам, телу Ёнсу и воде, которая, лениво и уже не так быстро поднимаясь, тем не менее лизала ему пятку.

От предвкушения скорой встречи с собеседником что-то в душе КНДР разбухало, нагревалось и таяло, вызывая противоречивые чувства. Однако от следующей фразы России всё там же перевернулось. Ещё какое-то время после того, как Иван закончил разговор, она стояла с гудящей трубкой и ковыряла облезающую краску на периле.

После такого долгого прерыва в общении Корея никак не ожидала... да что там говорить! Сейчас её окатила волна неожиданных переживаний о прошлом. Впрочем, у неё обычно не принято было переживать о таком прошлом. Такое прошлое принято осуждать. А ещё встреча... предполагается быть раньше, чем Корея ожидала. Девушка решила переключиться, тем более, что этого требовал момент, выключила режим звонка на мобильнике... "Нужно сообщить Руководителю и двигаться к России! ...А что же делать с... этим?" - её взгляд снова упал на Ёнсу. Йон Хи спустилась к нему.

0

13

- Это не телефонный разговор, товарищ Брагинский. Если я вас правильно поняла, то я немедленно сориентируюсь на вас в проведении операции эвакуации сейчас, и вскоре буду на вашей территории.
Вот как! Она собирается к России! - Корея немного растерялся. С чего это Брагинскому вот так приглашать её к себе? Юг тоже затопило, и быстрее! И вообще... Сближение, которое за этим последует, Ёнсу несколько беспокоило. Мне тоже надо куда-нибудь... Договориться с Китаем, с Америкой разобраться... Так, надо сначала бежать отсюда, как можно быстрее!
Раз разговор не имел статуса государственной тайны, притворяться, что ничего не слышал, не имеет смысла. Можно просто встать и побежать. Рискнуть. Поймает, нет? Голова гудела и хотелось отключиться от внешнего мира, провалиться в сон: драться с КНДР не было ни желания, ни сил.
В любом случае, продолжать играть в трупика дальше было нельзя. Вода подобралась к лестнице и начала образовывать лужу вокруг корейца. Не то, чтобы это пока сильно беспокоило, но было как-то... как-то не по себе.
После того, как его позвали назад, на юг, сколько времени прошло? Ли должен был начать волноваться. Ли должен был звонить Америке и сурово так объяснять ситуацию, взывая к каким-нибудь чувствам. А не к Ёнсу ли он двигался в лодке после того странного взрыва? Но, похоже, что спасать Юг из лап коммунизма никто пока не торопился.
Корея напрягся, когда услышал приближающиеся по лестнице шаги. Всё, поздно бежать, теперь точно схватят. Йон Хи остановилась. Он медленно вздохнул, чтобы успокоиться, и сделал единственное возможное, что пришло в голову - быстро схватил сестру за ноги и опрокинул на лестницу. И ринулся прочь. Элемент внезапности, помоги!
Кореец улепётывал, забегая всё дальше в воду. Как и на чём добираться до собственного корабля, он пока не думал.

Отредактировано Южная Корея (2010-06-12 23:24:07)

+1

14

Где-то духи играли в падук. Здесь Корее, далёкой от веры в духов, просто не повезло: безоружный обескровленный Юг коварно предпринял неожиданную атаку, и девочка упала на ступени. Из глаз посыпались искры вперемешку со слезами. За что?! Раз так... драться до последнего! "Раз так" случалось каждый раз, в ответ на каждый тычок, сила атак увеличивалась, и, ожидаемо, однажды должен был случиться последний удар. И если бы Йон Хи могла сейчас встать, полилась бы кровь, Корея не пощадила бы Юг, истребила бы последнее дыхание... Секунды шли.
Нет, так не могло долго продолжаться. С гудящей головой Йон Хи поднялась, сделала несколько шагов в воду и поплыла за Ёнсу. Из дома, мимо корабля, к едва сохранившему клочку земли у границы с Китаем и Россией. Там он не уйдёт, если никто не помешает. Ярость двигала сестрой - двадцать три миллиона человеческих сил, из них четыре миллиона - военных. Республики Корея не существует. Не существует - скоро об этом узнает весь мир. Чучхе - победитель.

0

15

Ах ты! Мама Силла, что же делать? Сам тут не утону, сейчас помогут! - Корея захлёбывался мутной водой и кашлял. Приближающаяся КНДР разум не пугала, но вводила в какую-то тоску и отчаяние. Ёнсу живо представил, как его хватают за одежду, тянут вниз, дневной свет отдаляется, лёгкие заполняются водой... А где-то ещё не затопленные или уже спасшиеся страны спокойно пьют чай и греются у батареи. Хотя нет, сестра его настигнет на земле и сделает что-нибудь другое, поизощрённее... Присоединит каким-нибудь особо мучительным способом. Нет, нельзя даже думать!
Что там теперь осталось из нашего, кусочек Севера? Отлично, оттуда - в Китай и связываться с боссом. В Америке было что-то вроде поговорки - "как пешком до Китая", то есть очень далеко. Главное - добежать до поместья Яо, там уж сестра не будет нападать... Наверное. По крайней мере, на это имелась некоторая надежда.
Позорно получается. Но ничего, потом... Ей тоже мало чести бить меня, когда я в таком состоянии.
...всё-таки как есть хочется!

Теряя равновесие, с пятнами перед глазами, Ёнсу выбрался на сушу, бухнулся на колени и стал тяжело дышать. Ещё когда он остался без постоянного контроля правительства, без связи с ним, экономика начала давать сбои. Но есть такие случаи, когда требуется обо всём забыть и только спасать свою шкуру - эта мысль держала страну на ногах.
При этом он смотрел в сторону Йон Хи - ну, что делать будешь?
И думал, что сейчас бы вот пригодился Америка. Очень пригодился бы, по правде говоря.

0

16

На всех парах преследуя беглеца, Корея не рассчитала сил и вскоре выдохлась. Она как-то не задумывалась о том, что этот бросок - эта военная кампания - будет стоить ей таких затрат. Сказывались уже долгие часы без сна и приёма пищи. Первое время, как только ноги почувствовали под собой твёрдую почву, Йон Хи просто брела вперёд, желая только одного - оказаться на берегу, упасть и не двигаться.
Однако на берегу уже поджидал Юг, усталый, притихший, державшийся за сушу всеми конечностями, и, ненависть и чувство временного превосходства в силах (хотя бы видимого) не позволили девочке поддаться слабости. Еле передвигая ватные ноги, походкой зомби КНДР подошла к Ёнсу сзади, обошла справа, выждала несколько секунд, глядя ему в глаза. Не чувствуя присутствия Руководителя, не чувствуя контроля, но неизменно ощущая со спины его вездесущий взгляд, она медленно, но крепко ухватила брата левой рукой за шиворот.
...Осознавая внезапно предательскую уязвимость перед братским чувством и чувством национальной солидарности, Корея изо всех сил поощряла в себе дух борьбы, недоверия и вражды по отношению к этой марионетке империализма, слуге Вселенского Зла, бессовестно предавшего родных (да где эти родные?) и не ведавшего раскаяния. Программа "объединения Родины", долго державшая под напряжением всё существо КНДР; многие годы страха от внушения, что кругом - одни враги; не имевшие возможности быть даже в мыслях озвученными подозрения, что эти "братья" (которые тоже - враги) живут лучше и свободней; - всё это стало громоздким щитом внутри её души, защищая от возможности увидеть в глазах Ёнсу что-то родное и настоящее.
А потом на горизонте появилась знакомая тень, внушительная и исполненная достоинства, полная уверенности в себе и своём народе... и что-то сработало внутри, что давно ожидало осуществления. И это напомнило бы Йон Хи ответ на молитву, если бы она когда-нибудь молилась. Ожидание войны, оборонительной ли, освободительной, всё равно было ожиданием войны, порой оно превращалось в жажду, и не могло закончиться ничем.
Внезапно снова ощутив себя брошенной, одинокой, любимой только Вождём, навеки преданной его делу, Корея возгорелась желанием закончить его... и отомстить, прежде всего, отомстить, а Родину у неё никто не отнимет. Итак, Йон Хи вцепилась второй рукой в волосы Ёнсу и с силой толкнула вниз, к каменистой поверхности земли, стараясь треснуть как можно крепче и одновременно повалить Юга совсем. Внезапность собственного шага подействовала на неё так тонизирующее, что, не отрываясь, Корея уже избивала брата, не заботясь о защите, не жалея остатков сил, которые, как ни странно, только появлялись, будто она только что отдохнула и выспалась. Пусть даже потом в западной прессе напишут, что Север устроил кровопролитную братоубийственную резню, истреблял южан с особой жестокостью... и Америка призовёт всех сбросить тысячу атомных бомб на Корею, и она исчезнет с лица земли... всё равно она будет вечно, как вечно есть её Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен. Хотя, конечно, о том, что он бы подумал обо всё этом, она рассудить не могла: в голове всё так перемкнуло, что мыслей уже не осталось, только пьянящая ярость, нечеловеческая усталость и чернота.

0

17

И встать на ноги невозможно и падать совсем нельзя. Кажется, час назад всё было хорошо. Не очень, но насколько могло быть. А сейчас – сидеть на холодной земле в беспомощности и ждать своей участи. И никто не поможет. А людей в этой части полуострова уже не нет, и кругом тихо. Плеск воды, а потом глухой звук шагов босыми ногами по земле.
На минуту нахлынуло безразличие ко всему: тонуть или быть загрызённым КНДР-овцами показалось не имеющим значения, потому что любые мысли из головы ушли, и осталась доминанта – поесть и поспать. Людям, привыкшим к постоянным маломасштабным перепалкам на границе, увязшим в своих бытовых проблемах теперь было трудно осознать, что может внезапно начаться война настоящая и страшная, которая может войти в учебники истории. А уж в условиях стихийного бедствия об этом и мысли не было.
Бывали минуты, когда Ёнсу становилось жаль сестру – без злорадного чувства превосходства, но всё равно через призму своего эгоизма. Но это в моменты мира, дома, поразмышлять на досуге. Сейчас же, глядя ей в глаза и зачем-то стараясь не моргать, Юг чувствовал что-то забытое, огромную неприязнь от того, что она воспользовалась его положением и теперь стоит, чувствует, наверное, что может по-настоящему навредить, причинить боль… И сделает это, осознавал Ёнсу необычайно чётко.  Но не шевелился, не стал угрожать упреждающими ударами, только напрягся и ждал. Прошла ещё секунда, а ничего не произошло.
Почему  она так смотрит? Хочешь пнуть – так пинай, и нечего в гляделки играть. Вот ведь!
Ёнсу успел несколько раз подумать, что, может быть, ему ничего не сделают и разубедить себя в этом, и отвлечься на десятую мысль, так что всё равно оказался не готов разбить лицо о камни. Осознавая, что проиграть сейчас всю затяжную на полвека битву – значит отречься от всех идеалов, от самого себя, он старался вызвать в себе ярость, тем самым вернув силы и защищаться, и нападать, уже ни о чём не думая. Но не выходило, было слишком обидно и больно со всех сторон  и непонятно, откуда сейчас эта кровь на плече и чья она? нужно было сосредоточиться. Сосредоточиться и использовать ясность рассудка как преимущество. Она не может выиграть. Просто не может. Социалистическая РК - это смешно! Здесь буду только я.
Ёнсу улыбнулся. Двинув пяткой в живот Йон Хи и утратив контакт, он лёг на спину, выкатился на безКНДРочную поверхность и, тут же вскочив, попытался сверху прижать сестру к земле, обездвижить.
Если я сейчас заору: «Кита-а-ай!», он прибежит?

Отредактировано Южная Корея (2010-07-10 13:43:05)

0

18

Всё должно было быть не так. Всё с самого начала должно было идти по-другому. Во-первых, планировалась внезапная бомбардировка Сеула, сопровождаемая повсеместной высадкой разведывательно-диверсионных групп. Эти действия должны были ошеломить и дезориентировать противника. За тем, согласно тому же плану, должен был последовать ядерный удар в сердце Америки и мировая чучхейская революция, освобождающая стран от империалистического гнета и открывающая врата в Светлое Будущее.
Вместо всего этого случилась какая-то глупая свалка на бегу, в результате которой Корея получила пяткой в живот, была свалена с ног и прижата к земле. Стараясь расслабиться, чтобы потом незаметно достать с пояса нож, она с досадой представляла, как разочаровала Руководителя, но самым страшным было не это. Самым страшным была перспектива оказаться сейчас неспособной биться дальше, потерпеть поражение, не оправдать надежды Любимого Вождя... Йон Хи не могла допустить, чтобы вера Солнца мира товарища Ким Ир Сена оказалось напрасной, чтобы борьба, на которую он вдохновил её, закончилась победой Юга и концом эры идей Чучхе.
Корея посмотрела в искажённое безумной улыбкой лицо брата. Силы её, как вода из пробитой посудины, утекали в землю. "Вот сейчас я двину ему... Сейчас бы чем-нибудь ему двинуть..." Однако двинуть было всё ещё нечем, и омерзительно-красивое, сытое лицо Ёнсу не намеревалось превратиться вдруг в кровавую кашу. "И это он ещё пока один". КНДР почему-то все эти годы верила, когда товарищ Руководитель (кстати, где он?) говорил, что она победит, сколько бы противников не встало на пути к Счастью. А сейчас вся эта внезапная схватка казалась какой-то нелепой ошибкой...
Словно глоток свежего воздуха в небо Родины взметнулся флаг Новой звезды нации Блистательного товарища Ким Чон Ына. У Кореи уже не было сил, но теперь у неё появилась надежда.

0

19

Сначала Юг всячески избегал схватки, держась на обороне. У него не было Идеи с большой буквы или просто большой мотивации для борьбы. Нужно было только быстро блокировать атаки и дать понять, что продолжать эту войну для Севера будет весьма не выгодно. Что у неё ничего не получится. Возможно, это сработало бы с кем-нибудь другим. Отчасти Ёнсу подозревал, что она не остановится.
Но сейчас северяне снова превратились из "тех странных корейцев, живущих за чертой" - почти сказочный образ, вроде инопланетян - во врагов и угрозу безопасности. А "нападение как защита" - один из принципов тхэквондо, которое, как и всё остальное, изобрели в Южной Корее.
Когда к месту прибыли командующие военных округов и представители правительства, Корея был готов к переносу войны на Север.
А вообще Юг очень хотел мира, правда, очень-очень хотел мира, но когда бьют и смотрят так злобно, и так нахально полагают, что могут его победить, хочется сделать больно, и уничтожить, пальцами впиваться в горло врага, а пальцы - закоченели. А смотреть только сквозь прищуренные глаза, потому что по-другому - страшно. Конечно, Ёнсу внушал себе, что Йон Хи бы не пожалела и при первой же возможности нанесла бы смертельный удар. Но это - она и менее плохо от этого не становится. Притом, что сам распалился в схватке, другая его сторона не хотела подчиняться командующим, ему было противно, что его в таком состоянии заставляют идти в бой и противно за то, что он делает. И хотелось спать. Эта двойственность взглядов его народа не давала ему драться в полную силу. Но всем было выгоднее закончить это поскорее.
Нельзя вовлекать в войну больше никого. Победа должна достаться легко.
А если КНДР и после этого продолжит наступление...
- имеется ещё кое-какой ход. - Но если у неё будет достаточно сил, то сейчас она сможет прогнать меня с этих территорий. Лишь бы она не поняла, нужно доказать, что я сильный и страшный! Если бы она сейчас потеряла сознание...
Тогда можно было отправиться прямо в Китай, думал Ёнсу. Там брат, там сухо, тепло, и еда там... И он бы, Корея, уже мог быть там. Если бы не одна назойливая страна.
Крайне ему не хотелось идти до конца и из последних сил объединять страну под своим началом. Только не сейчас.
Он подумал, что вне своих территорий все корейцы перемешались, и ему захотелось сказать что-нибудь, сказать, насколько ему это всё неприятно, предложить прекратить эту глупую схватку, потому что на самом деле – дети малые, что ли? И с какой жестокостью…
Но вместо этого он произнёс с вызовом:
- Спорим, ты не досчитаешься и половины своих после окончания войны? Потому что те, кто не умрут, побегут ко мне!

0

20

<==== Поместье Ван Яо

Ещё в этом чёртовом самолётике Яо успел одними мыслями изрядно поиграть себе же на нервах. Что если "детки" до того заигрались, что один-таки пристукнул другого? Что если сейчас там такая схватка, что его, будучи втянутым, вовлечёт в настолько крупную войну, что он потом ещё долго не выпутается? Нет, он всегда был сильным - несмотря на внешнюю слабость. Но то, что с собственными младшим братом и сестрой как-то неприятно драться, не разнимать их, а уже драться - это естественно, этого Яо боялся.
Наконец, показалось затопленное пространство. Странно - вроде бы прошло совсем мало времени, но за это время было продумано сотни вопросов что делать, как поступить, где, к чёрту, посадить этот самолёт? Было видно небольшое пространство условно суши и две фигуры. Вряд ли то, что они делали, можно было назвать дружеским/родственным. Да нет, даже хотя бы приятельским. Откровенная драка, пусть и затихшая ненамного. Быстро выскочив из самолётика, Китай спешно подбежал к ним. Учитывая то, что от клочка земли, где он приземлился, до суши было довольно большое расстояние, то приходилось бежать по затопленному месту, по колено в воде. Однако он добежал и, тяжело дыша, остановился около Севера и Юга.
Осознание, что дети выросли, приходит поздно, тут оно и приходить не собиралось. Точно такие же, как он помнит их в детстве, два глупеньких ребёнка, не поделившие что-то и умеющие представить это как масштабную войну с вовлечением других. Самое благоразумное на данный момент - это банально отпихнуть их в разные стороны и встать между ними, понадеявшись, что старший брат им дороже, чем драка, и они не сцепятся вновь в шипящий клубок. Но вместо это пришло трезвое осознание, что не всё так просто. Что он обязан перед Йон Хи контрактом и что ему банально жаль Ёнсу, которого он искренне любит. Он их всех искренне любит и они - единая нация, как бы они не сопротивлялись. Вернее, Яо хотел бы этого, но мешала мокрая обуви, разозлённые донельзя брат с сестрой и сама критическая ситуация.
- Да прекратите вы!

+1

21

Она уже проделывала этот трюк. Сейчас, когда Блистательный товарищ усовершенствовал план операции, осуществить её не составит труда. Тогда должен был быть поражён Китай со своими "миротворческими" силами. Сейчас перед ней - злостный враг, притом деморализующий граждан.
Корея сделала обманное движение правой рукой, левой выхватила из ножен на поясе нож и рубанула, целясь в голову. Конечно, попасть она могла только по уху, учитывая старания Ёнсу удержать плечи, помешавшие замахнуться. Кто знает, получилось бы всё вообще, если бы не слова о перебежчиках, вызвавшие новую волну обиды, злости и боевого рвения. Ну потому что это пра... это подло - говорить вот так. Впрочем, врагов не судят, врагов бьют.
Солце застил Яо, возникший, как из под земли. "Сейчас полезет в драку всех спасать," - подумалось Йон Хи.
- Да прекратите вы! - вопль за гранью терпения.
"Не полез, надо же... Сейчас либо ты поддерживаешь меня, либо я объявлю тебя врагом корейского народа..." - мрачно подумала КНДР, не пребывая в уверенности, что так и поступит. Не стала тратить силы на озвучивание угрозы, нужно было ещё засадить Югу пяткой куда-нибудь побольнее и встать. А раз здесь Китай... Затылок и спина напряглись в ожидании внезапного появления Америки где-нибудь за спиной. Кожа вновь привычно зудела от ощущения неусыпной слежки. "Где Руководитель?"

0

22

<======[Россия]Екатеринбург
С каждой минутой Сибири становилось всё не спокойнее. Не только потому, что был шанс увидеть свои земли, даже хотя бы издалека, но был и определённый страх за Корею. Всё же, она была соседкой. И пусть граница у них была не такая большая, как, например, с Китаем, но Лена наблюдала за ней с того момента, как только она появилась на свет. Конечно, они не были близки и вообще не старались иметь друг с другом дела, но и до вооружённых нападений и прочей ерунды не доходило. Видимо, из-за её политики, было очень трудно войти в контакт с ней. Хотя, кто знает, может быть это был приказ свыше – не связываться с Россией.  Впрочем, это уже было не важно, ибо эта спасательная миссия обязательно приведёт к сплочению их отношений. И вот, вертолёт подлетает к перекрёстным границам между Россией, Китаем и Северной Кореей. Всё что располагалось восточнее, превратилось в бесконечную водную равнину. Девушка прикусила нижнюю губу. До чего же жутко выглядело, хотя, в моих фантазиях, всё это рисовалось по-другому. Но всё равно страшно. Пилот собирался  приземлиться на довольно таки просторном возвышении на территории Китая. Там, внизу, Сибирь увидела две фигуры, катающиеся по земле и ещё одну, находящуюся неподалёку и не вступающую в драку. Значит, кто-то воспользовался положением КНДР и напал на неё. И я, кажется, знаю, кто это может быть. Когда до земли оставалось метра два, Лена спешно ретировалась с вертолёта. Ждать было нельзя. Третьим оказался Китай. Он в растерянности наблюдал за своими дерущимися родственниками. Девушка на секунду тоже затормозила, решая, стоит ли вмешиваться, тем более что если она сделает что-то не так, то может нажить себе очень неприятного врага в виде этого “старичка”. Но перед ней стояла чёткая задача – доставить Северную Корею на территорию России. Собравшись с духом, девушка подошла к дерущимся и стала “отдирать” Юг от КНДР, попутно пытаясь найти сонную артерию на шее Ёнсу. Авось что получится.

+1

23

- Да прекратите вы!
Китай! - Ёнсу повернул голову в сторону оклика и радостно улыбнулся. Он-то, братец, уж что-нибудь придумает, поможет, разрулит... В конце концов, можно теперь схватить КНДР за руки-за ноги и потащить на мирные переговоры, и...
И за эту паузу Корея чуть не поплатился ухом. Он думал, что есть вероятность, что сестрица выкинет что-то подобное... Но Китай же. Сейчас смотрит и не решается никому помочь, взволнованный, сердитый. Глупо, но даже стыдно за своё поведение, как в детстве.
Ёнсу растерянно дотронулся до места, по которому прошёл нож. В ушах хрящи, кровеносных сосудов мало. Почему так больно?!
- Ты что делаешь?! - Ёнсу прокричал с обидой. Он понимал, что звучит глупо, будто бы до этого они просто играли, а она случайно сделала ему больно, и понимал, каким ребёнком сейчас кажется, но среагировал машинально. Теперь он весь сосредоточился мстить и не думать, выбить из рук дурацкий нож, и порубить на куски, а Китай... Мысли о нём вылетели из головы.
Но акт возмездия совершить что-то помешало - накинулось сзади и стало тащить в сторону.
Сначала он даже подумал, что всё-таки Китай решил вмешаться, оттащить их друг от друга, но брат стоял в стороне, как ни в чём не бывало. Ёнсу почувствовал на шее прикосновение холодных рук. С длинными ногтями - скорее всего, женские. Юг пытался сбросить с себя неожиданного противника, при этом стараясь удерживать Йон Хи - получалось плохо. Пришлось отпустить Север. Корея сделал попытку вскочить на ноги и смог увидеть лицо сражающегося с ним. Не помню её но, кажется, где-то видел. В голове быстро промелькнули картинки из памяти. Рядом с Россией против Америки. Рядом с Россией, Китаем и Севером. Рядом с Россией, значит... Значит ли это, что скоро тут будет Брагинский?
Кое-как оттолкнув локтями Сибирь, Ёнсу вырвался и подбежал к Яо и, полагая, что брат не устоит пред таким взглядом, коим Юг, весь израненный, сейчас жалобно смотрит, попросил:
- Помоги? - и для пущей действенности эффекта, вцепился пальцами в китайскую одёжку. Не будут же эти девчонки отдирать его прямо от Китая?

Отредактировано Южная Корея (2010-09-10 23:55:04)

0

24

Затопленная страна, голод, нервоз, дерущиеся дети... А тут ещё как из ниоткуда появляется чёртова Сибирь, с которой он - стыдно самому себе признаваться - когда-то имел дело. И хватает Юг, оттаскивает с тем ласковым лицом, с которым обычно ходят палачи. Яо передёрнуло, он почти было кинулся к Ёнсу, но тот сам внезапно ухитрился выскользнуть и,преодолев для человека, у которого кровь из уха залила почти всё лицо, немалое расстояние, вцепиться мёртвой хваткой. Уже инстинктивно прижимая к себе "дитё" и чувствуя на пальцах липкую тёплую жидкость, Китай посмотрел на две оставшиеся на "поле боя" фигуры. Йон Хи и Елена, две такие соперницы, что в этот момент китаец искренне посочувствовал непутёвому братцу, однако более-менее трезвые мысли затмили "нездравый" смысл. Спешно отпихнув корейца себе за спину и заслонив его, однако стараясь сделать это так, чтобы Йон Хи и не заподозрила ничего, Китай отряхнул руки и ещё раз глянул на девушек. Он знал, что скоро подойдет эвакуационный корабль из Китая, приказания людям были отданы давно. Теперь наверняка груженный провиантом и оружием военный лайнер уже отдает швартовые и через некоторое время будет рядом, но сколько конкретно - понятия Яо не имел, равно как и то, кто поднимется с ним на борт - разъярённая КНДР или испуганный Юг. "Самый лучший вариант, конечно, это хватануть обоих за шкирку и просто посадить в трюмы по разные стороны корабля, но... как бы они мне металл между трюмами не прогрызли, стремясь поубивать друг друга".
- Из-за чего в этот раз? - резкие порывы ветра сносили слова, но эту фразу КНДР определённо должна была услышать, так как Яо почти проорал её, краем глаза косясь на Сибирь. "Интересно, что она-то тут делает? Или Йон Хи успела везде и теперь и Брагинский связан по рукам и ногам чёртовым контрактом?" - мысли становились всё мрачнее, пока он ожидал ответа, а воображение рисовало ужасные картины - Ну?

0

25

Не успела Йон Хи как следует ударить, чем планировала завершить операцию, как неизвестные войска обнаружились в тылу Юга... Это русские. Корея узнала Елену. Смутно она помнила её ещё с дней партизанской войны против японских оккупантов, то есть, с самого своего раннего детства. Поэтому сейчас у неё появилось желание - как будто так и надо - наброситься на Ёнсу и добить его, если не истребить, но в любом случае захватить и лишить возможности больше драться, пока русская держит его сзади. Но Юг, конечно, не стал ждать, вырвался и рванул под китайскую защиту. На корейской территории осталась только Елена. Столько лет с последнего контакта. Стена безразличия. КНДР, очнувшись от иллюзии командных действий, потёрла растянутое запястье...
"Итак, Юг лишён части навигации... Китай не станет воевать. Однако выдачи южнокорейцев требовать бессмысленно. Конечно, Брагинский и не думал мне помогать, иначе бы мы их не упустили! А зачем тогда она здесь?" - Йон Хи в мрачном раздумье глянула на Елену.
- Из-за чего в этот раз? - спросил Китай, и пытающийся перекричать ветер его голос казался напряжённым, требовательным, злым. Корея сейчас обратила внимание на то, что смутный, хмурый день превратился в сизо-серый вечер с покрывалом низких туч, ртутного цвета водой с торчащими над поверхностью гнилыми зубами скал, с мокрым коричневым песком под босыми ногами. Несмотря на ветер так и не распогодилось, наоборот, начинал накрапывать мерзкий мелкий дождик. "И что ему ответить?"
- Ну?
"Ну..."
- Юг... находясь на моей суверенной территории... совершил оскорбительные провокационные действия... пытался бежать из-под ареста... был задержан с применением военных сил... - раздался прерываемый ветром ответ КНДР. Сама она тяжело дышала, да и в животе прогрохотало, и горячая волна поднялась в голове, закружила. А взгляд говорит: "Отдай мне его!".
"Надо бы к товарищу Брагинскому... Ждёт..." - что-то навязчиво бубнило внутри. Сибирь своим присутствием действовала на нервы, будучи напоминанием о том, что Корея не уверена в позиции Ивана. "Бросай, мы отправляемся на встречу в Россию, решать вопрос нашей безопасности и будущего," - сообщали из кабинета Блистательного товарища Ким Чон Ына...
ААА! Вы разорвёте мою голову! Йон Хи схватилась за голову и в бешенстве ударила ногой песок. Потом, внезапно уйдя в себя, развернулась и побрела вдоль кромки воды. "Поесть. Нужно бы найти еду..."

0

26

Авось помог, да не совсем. По крайней мере, удалось отодрать Ёнсу. Он сразу начал трепыхаться и вырываться из хватки Сибири. Она не стала его слишком сдерживать. Юг сразу подался к Китаю. Девушка проводила его холодным взглядом. И тут начались семейные разборки. Лена решила пока не вмешиваться и лишь оглядывалась на КНДР, пытаясь определить её состояние, и нужна ли ей срочная помощь. Её грудная клетка с трудом поднималась и опускалась, виднелись несколько царапин. Значит, тётя врач, крепко спящая внутри Сибири, могла спокойно отдыхать. Атмосфера становилась всё напряжённее. Это чувствовалось не только морально, но и физически. Воздух становился всё плотнее. Или это только казалось. Страх уже начал потихоньку пробираться в сердце девушки. Как бы ни началась крупная заварушка. Если я развяжу войну, Ваня будет недоволен. Несколько раз, Сибирь ловила себя на том, что смотрела на Яо. Да, что-то было и было много за её пятьсот лет. Лене было тяжело понимать, что они сейчас по разные стороны. Из раздумий её вывел тот факт, что Северная Корея пошла прочь с поля брани. Сибирь мысленно пнула себя за то, что не слушала разговора и спешно отправилась за КНДР, даже не посмотрев в строну Юга и Китая, да и они сейчас её не интересовали. Лена догнала Йон Хи.
- Мне необходимо доставить тебя на территорию России.
Она немного промолчала, обдумав, как же склонить к себе её доверие.
- В твоём состоянии нежелательно путешествовать в одиночку. Я могу тебе помочь.

Отредактировано Сибирь (2010-09-16 04:49:53)

0

27

Корея понял, что ему уже ничего не грозит и повис на Китае, обняв его. Китайцев было много. Китая было много. Ёнсу с беспокойством думал, хватит ли ему места рядом с ним. Где теперь его собственные корабли? Где босс?
Впрочем, скоро народ с ним встретится. Теперь всё будет хорошо и мирно. Но, глядя из-за плеча Китая на удаляющихся врагов, Юг испытывал бессильную злость. Всё не должно было так закончится. Умом он понимал, что не может далее продолжать войну, и вообще, это неразумно, но надо же как-то... отомстить...
А ещё он думал, что хочет огурец. Большой, зелёный, с солью, а может, и без неё. Или даже два огурца. И рису немножко. И кимчхи каких-нибудь, конечно... Жутко хотелось есть.
Но тут Китай оттолкнул его за спину. Кровь из какой-то раны, которую Ёнсу даже не заметил, запачкала одежду Яо. Корея увидел это, и отшатнулся, с ужасом глядя на себя. Мокрый, потный, кровь, синяки - кошмар. Брату, наверное, противно. А я и не понял. - с горечью подумал Ёнсу. Предстать перед ним в таком жалком виде, побитым двумя девчонками... Стыдно. Нет, Юг не даст себя опекать. Сам найдёт свои корабли, да и китайцев на них досадит, если надо. И еду найдёт, не зря же корабль грузили.
Вода подступала. "Убей, пока не затопило". Как в английской компьютерной игре про червяков.
Он потянул брата за рукав:
- Надо уходить отсюда! Побежали!
Скорее уж поплелись, в моём случае - Ёнсу стиснул зубы и повёл Китая подальше от воды.

0

28

Юг настойчиво тянул за рукав Китай, умоляя бежать. Китай разрывали свои внутренние терзания. Начинались волнения среди народа - он помог не тому, которому должен был помогать, и что после этого будет - неизвестно. Вдали, на закате, показались очертания огромного военного корабля КНР. Спасение было близко, а Юг упорно хотел убегать. Быстро подсчитав в уме, что с такой скоростью ему осталось ждать эвакуации очень недолго, Ван только осторожно притянул непутёвого братца к себе и чуть прижал, внешне незаметной, но очень крепкой хваткой, не давая выскользнуть и побежать от воды. То, что Югу страшно, Китай понимал более чем. "Потерпи немного" - ему было всё равно, что это немного может быть им ценой жизни. Они спасутся, чёрт, спасутся, чего бы ему это не стоило.
Первым делом, конечно, стоило бы спасти свою шкурку хотя бы на две трети. Ну, то есть, лишиться чего-то неважного, в принципе, можно. Аппендикса там. Что нужно сохранить точно, так это трезвую голову и холодное сердце, а ещё не устраивать ничего, что могло бы повлечь за собой долгие последствия. Счёт шёл на минуты, корабль по-прежнему только увеличивался, но никак не приставал к берегу. Пару царапин от столкновения с неровностями, конечно, останется, но это ничего. Корабль эвакуации КНР - он крепкий, надёжный.
Прохладный морской ветерок трепал его одежду и одежду корейца, водная гладь красиво озарялась заходящим солнцем, неловко высовывающимся из-за полу рваных облаков. Интересно, сколько столетий он мечтал об этом?.. Мечты. конечно, обходились без Ёнсу, но что теперь-то сделаешь. И вот, когда всё это в наличии - место стало воистину адским и отсюда надо сбегать. Оставалось понадеяться, что вода отпустит свою добычу и из тёмной глубины не высунутся чёрные щупальца, хватаясь за борт...
- Потерпи, потерпи немного... - то ли шептал, то ли напевал Китай, продолжая держать брата и неосознанно поглаживая того по голове. Это чем-то напоминало детство Ёнсу, когда он с сестрой вечно дрался, а потом его утешали. Так вырос крайне избалованный ребёнок, но уже ничего не поделаешь. Яо всех любил такими, какие они есть.
Чёрно-серый корабль уже заслонил солнце, отбрасывая на них тень, пронизывающую до костей. Естественно, сразу резко похолодало. А они все мокрые, голодные... Оставалось твёрдо помнить о запасах еды и одежды на борту. Выкрикнув пару фраз на китайском, Яо махнул рукой, привлекая внимание тех, кто был там, уже спасённые. Корабль подплыл ближе и с одной из палуб быстро с тихим жужжанием спустилась металлическая лестница. "Всё оборудовано по последнему слову техники. Теперь и правда последнему, придумывать новое в таких условиях - тяжеловато..." Перехватив Ёнсу за руку, Яо упорно направился к лестнице, таща за собой брата и даже не обращая внимания на уходящих Корею и Сибирь. Война кончилась без логичного конца, какой-то неправильной ничьей. Теперь они вновь друг другу практически никто, а Юг, раз уж начал, то надо продолжать спасать до конца.

0

29

Подошла Сибирь и что-то сказала. Кажется, про то, что необходимо встретиться с Россией. И ещё, кажется, что русские готовы помочь связаться с Москвой.
"Я хочу есть".
"Война не окончена. Война не может быть так закончена!"

Корея не очень была уверена, что сейчас готова к переговорам. Но необходимость требовала. Йон Хи постаралась собраться, сосредоточила взгляд на Елене.
"В моём состоянии? Что значит - в моём состоянии? У меня прекрасное состояние! Я могу сама со всем справиться!" - как всегда, КНДР бурно возмутило заявление, как бы намекающее на её непростое положение, но неожиданно для себя она услышала свои собственные слова:
- Хорошо. Доставьте меня в Москву.
"Голова раскалывается".

0

30

Слова Лены остановили КНДР. Она даже повернулась, чтобы посмотреть на Сибирь. Ага, это означает лишь одно: я ещё не потеряна для общества… Легко мотнув головой, она отогнала неуместные в этот момент мысли и перевела взгляд на Корею. На её лице ясно выражалась борьба “Великой корейской чести” и простого желания выжить.
- Хорошо. Доставьте меня в Москву.
Вот Лена и дождалась тех слов, за которыми приехала, из-за которых попала в заварушку и не развязала войну. Нужно действовать осторожнее… Сейчас затопило столько территорий, кому нужны ещё и войны?
- Раз ты согласна, тогда стоит побыстрее убраться отсюда.
Лена кивнула в сторону вертолёта. Вода всё прибывала. Корея, увидев вертолёт, резко остановилась.
- Я... не полечу на вертолёте, - сказала она негромко.
- Хм, что именно не так?
- Это небезопасно.
Сибирь вздохнула.
- Я сама на этом прилетела. По воде добираться придётся долго. Да и если вызвать самолёт, его придётся ждать.
Йон Хи покачала головой.
- На самолёте я тоже не летаю... Только поездом.
Лена сильно призадумалась.
- У меня есть надувная лодка. Можно попробовать добраться до моего ближайшего не затопленного города и оттуда до Москвы.
Корея задумалась тоже. Кивнула.
- Хорошо, давайте поплывём на лодке.
Она посмотрела на море, пытаясь взглядом отыскать корабль с Руководителем. Мало того, что его не было сейчас - Корее впервые предстояло оказаться в России одной. Последний раз в Москве она была в далёком детстве и мало что помнила с того раза.
- А потом на поезде, да? До какого города поплывём? Я хочу знать сразу, как мы будем двигаться.
Снежина мысленно стала вспоминать карту и не затопленные районы.
- Мы отправимся до Биробиджана. Это и недалеко и на поезд сесть легко.
Девушка поймала себя на мысли что говорит стихами.
- Такой план устраивает?
Корея кивнула. Главное, она дала понять, что хочет всё знать. "Хабаровск тоже затопило?"
- Устраивает. Идёмте.
Лена бегом добралась до вертолёта и вытащила всё необходимое. Затем, дала пару команд пилоту. Вылезла обратно и понесла всё добро ближе к воде. Надула лодку, установила мотор и уложила всё что может понадобиться и столкнула её на воду.
- Можем отправляться.
Всё это время Корея молча наблюдала, не предпринимая никаких действий.
- Садись первая.
- Без проблем.
Сибирь залезла в лодку и уселась возле мотора, чтобы управлять этим судёнышком. Корея также забралась в лодку, и, едва оказавшись в сидячем положении, отключилась. Блондиночка кинула обеспокоенный взгляд на КНДР (её же надо привезти её в целости и сохранности), но, убедившись что это лишь проявление усталости, завела мотор и направила лодку в сторону города. Плыть пришлось около часа. Когда лодка шоркнулась дном об сушу, Лена приблизилась к Корее и потрясла её за плечо.
- Мы прибыли.
Корейская Народно-Демократическая Республика всем видом показывала свою народность и демократичность, не подавая признаков бодрствования. Лена ещё некоторое время безнадёжно потрясла Йон Хи, после чего, перекинув через плечо сумку, взвалила к себе на спину лёгкую Корею и направилась к вокзалу, который, благо, находился недалеко.
Сибирь зашла в полупустой вокзал. Прежде чем идти к кассе, она "приземлила" КНДР на одно из сидений и сама отправилась за билетами. Ничего не объясняя кассирше, она просто показала одну очень красивую корочку и попросила два билета в двухместное купе. Поезд должен отбыть через 10 минут, поэтому, всё следовало делать быстро. Вернув Корею к себе на спину, она двинулась на перрон. Вяло кивнув слащаво улыбающейся проводнице, мельком дала просмотреть билеты и зашла в вагон. Проход был достаточно свободный и никто не шнырял туда-сюда, так что добраться до нужного купе не составило проблем. Через пару минут КНДР уже лежала на своей полке, а Сибирь села ближе к окну и стала задумчиво смотреть в него. Вскоре поезд двинулся. Мерное постукивание усыпило Лену. Дверь купе была закрыта на замок и ничто не могло потревожить её сон.
Сибирь всё спала и спала. Поезд мерно качало. Но, по воле судьбы, состав хорошенько тряхануло и Лена основательно приложилась головой об столик. Она медленно разлепила глаза и так же медленно стала осознавать, где она и с кем. Внутри всё похолодело. Они ещё даже не доехали до Благовещенска. Впереди были пять суток пути. Поняв, что она напортачила, девушка быстро нашла в кармане мобильный. Смс: Сибирь-Россия.

=======> [Россия] Транссиб

Отредактировано Сибирь (2010-09-28 17:30:56)

0

Вы здесь » Hetalia 2013 » Старый мир » [Участок на Корейском полуострове и то, что от него осталось]