Разговор
Конечно, она тут же собралась выключить телефон, едва услышала, что звонок не по адресу. Не хватало ей ещё рисковать собой из-за чьей-то ошибки! Но абонент, которым оказался товарищ Россия, вспомнил, что и к КНДР у него есть дело. "Дело? Ко мне? Он хоть знает, в каком я положении нахожусь? Да ему же всё равно. Ненавижу безотвественных скотин. Предатели..."
После непродолжительной паузы, заставившей Йон Хи замереть, Корея ответила в трубку:
- Хорошо, я вас слушаю. В чём дело?
Попутно она подошла к ступеням и глянула вниз, чтобы убедиться, что Юг пока не собирается очнуться, и снова отошла к стене, напряжённо застыв.
Всё-таки странно сложились обстоятельства с внезапно появившимся и отключившимся Ёнсу. Неужели действительно у него нет сейчас никакой связи с его лидером, и он не имеет определённых указаний? Это предстояло выяснить. Выглядело всё так, будто Юг оказался здесь едва ли не случайно, и сейчас пребывает в неорганизованном беззащитном состоянии. А значит, возможно, вскоре Корея сможет возвестить миру о том, что... Впрочем, в настоящей чрезвычайной ситуации всё это создаёт только дополнительные трудности.
- Я правильно понимаю, что вы хотите спросить меня о ситуации в Европе и остальном мире? В таком случае я доложу вам, что я не располагаю в данный момент информацией по вопросу продвижения природного катаклизма по миру. У меня затопило всё. Думаю, у вас по восточному побережью тоже с этим проблемы, но я не проверяла.
Сообщая все эти данные звонившему, Йон Хи стала беспорядочно и нетерпеливо перемещаться по площадке. Однако голос с того конца заставил её резко остановиться.
Корея была шокирована предложением Ивана расположиться пока у него. Тем более она не понимала, что значит "приезжай срочно". Значит ли это, что Йон Хи должна отправится к нему домой, спасаясь сейчас от стихии? Неужели товарищ Брагинский всерьёз решил заняться оказанием ей помощи на первое время? Девушка напряжённо думала.
- Я могу... мне надо только остановиться где-нибудь на некоторое непродолжительное время, чтобы... - Интонация, с которой началась эта реплика, волшебным образом изменилась по сравнению с предыдущей. - Это не телефонный разговор, товарищ Брагинский. Если я вас правильно поняла, то я немедленно сориентируюсь на вас в проведении операции эвакуации сейчас, и вскоре буду на вашей территории.
Судя по всему, решение ситуации было настолько непредсказуемым (хотя казалось бы, соседи!), что народная республика от волнения стала постукивать кулачком по перилам, блуждая отрешённым взглядом по стенам, телу Ёнсу и воде, которая, лениво и уже не так быстро поднимаясь, тем не менее лизала ему пятку.
От предвкушения скорой встречи с собеседником что-то в душе КНДР разбухало, нагревалось и таяло, вызывая противоречивые чувства. Однако от следующей фразы России всё там же перевернулось. Ещё какое-то время после того, как Иван закончил разговор, она стояла с гудящей трубкой и ковыряла облезающую краску на периле.
После такого долгого прерыва в общении Корея никак не ожидала... да что там говорить! Сейчас её окатила волна неожиданных переживаний о прошлом. Впрочем, у неё обычно не принято было переживать о таком прошлом. Такое прошлое принято осуждать. А ещё встреча... предполагается быть раньше, чем Корея ожидала. Девушка решила переключиться, тем более, что этого требовал момент, выключила режим звонка на мобильнике... "Нужно сообщить Руководителю и двигаться к России! ...А что же делать с... этим?" - её взгляд снова упал на Ёнсу. Йон Хи спустилась к нему.