Hetalia 2013

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hetalia 2013 » Старый мир » [Горная гряда Пирин, ю-з Болгарии]

[Горная гряда Пирин, ю-з Болгарии]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s46.radikal.ru/i112/1107/51/95b472fcfc70.jpg

Отредактировано Греция (2011-07-05 00:04:10)

0

2

Не зная, в какую точку мира попал, Греция продолжал лежать на своем «божественном плоту», ведомый только богиней Судьбы, но только практически неподвижно. Он не знал, плывет ли он часа два или дня два. Греция просто отрубился без сознания на определенный период, поэтому совсем потерялся в координатах. Голод тем временем все больше забирался в его мысли, а живот постоянно требовательно настаивал на аппетитно приготовленном слоне или хотя бы горстке риса. Делать нечего, общаться не с кем, сил все меньше и меньше, но святая вера в лучшее не давала загаснуть огоньку надежды, бившейся в душе грека. Он плыл, уже день как сознательно, но конца и края было не видно, с каждым днем все становилось холоднее, климат менялся… Греция чувствовал, как ему становится все хуже и хуже, голова вообще отказывалась думать, а лежачее положение полностью сковало и не давало возможности перевалиться даже на другую сторону. Вдруг вдалеке показались горные пики, которые сейчас напоминали маленькие островки. Собрав последние силы, Греция начал аккуратно грести к ним. Видимо, он из Афин попал прямо в горную гряду Пирин…
Боже… Сербия, Болгария, Румыния… они живы? Кто-нибудь ещё жив?
Греция, лежа на иконе, «причалил» к какой-то горе, но, к сожалению, без сознания. Или мертвый…

0

3

Отсутствие выхода к морю сыграло с сербом злую шутку. Когда мир канул в небытие и от Балкан остались лишь разрозненные скалистые осколки, бывшие горными вершинами в том сгинувшем мире, Миклош остался без шанса на спасение. Уцепившись за пустую пятилитровую бутыль серб болтался в воде, не представляя что делать дальше и куда деваться.
Проболтавшись в воде неизвестно сколько времени, Принцип почувствовал что сил не осталось совсем и усталость берет свое. Сколько бы он не пытался удержать сознание, оно ускользало. Мысли гасли подобно звездам перед рассветом, но солнце нового дня появляться не спешило и тьма беспамятства полностью окутала юношу. Уже в бреду он случайно натолкнулся на подобие плота, большой кусок чего-то из дерева болтался в воде медленно дрейфуя в том же направлении что и серб. Уцепившись за него, Миклош спокойно отпустил разум.
Сколько он пролежал без памяти он не знал, но когда сознание вновь забрезжило и Миклош сумел оглядеться, он понял что все так же болтается за свой необычный плот. Уцепившись за его резные впадины, он втянул себя всего на него, и спокойно раскинулся на нем чувствуя как тьма опять подступает, и этот сознательный миг вновь вот вот пропадет. Усилием воли, он попробовал удержать себя в сознании, и повернувшись на бок наткнувшись глазами на скорбны лик святого Саввы. Плотом ему служила створка царских врат.
Закрыв глаза уставший и измотанный Миклош мысленно возвалл к небесам. Проговаривая про себя слова молитвы он вновь погрузился в бессознательный мрак.

0

4

Что же это такое, почему так неожиданно… Афон, скажи мне, чем мы провинились? За что нам Бог шлет смерть? Греция, оказавшись ребенком, стоял и смотрел на своего отца, религиозного Афона. Отец Грецию всегда учил основам христианской веры, поэтому ещё с малых лет Греция любил его. Мудрость Его никогда не подвергалась сомнению, он был великим наставником, причем куда больше, чем просто отцом. Греция подошел и взял его за руку, желая узнать ответ, но все тщетно, его отец как будто обиделся на свое чадо. Отец… скажи мне, что происходит…? Ведь… в нашем мире ничто просто так не происходит, есть природа, но ещё выше… ещё выше есть воля Господа нашего. Афон, одетый в черный балахон с капюшоном, продолжал молчать. Отец… почему ты оставляешь меня, как мама? Куда вы уходите?!
Греция… а ты сам не видишь, в чем беда? Грецию вопрос заставил задуматься, но ответ напросился сам собой. Во всем вина жестоких сердец. Ты же знаешь…. Господь видит, что происходит в мире через… сердца людей. А чем больше оно зарастает злом и отказом от веры, тем меньше Бога остается в человеке. Люди стали забывать, зачем они пришли в град Земной, их больше интересует жизнь здесь и сейчас, а не будущее и не град Божий. Греция продолжал стоять, держась за руку, словно держит его в последний раз. Люди видят врага друг в друге, пренебрегают основами любой веры. Христос учил нас любви, дружбе… а все это просто перечеркнули… перестав верить друг другу, все перестали верить в благо, в хорошее, что может быть в любом творении Господа… и в конце концов…. утратили веру в Бога… опустив его до уровня «до потребности». И… что самое ужасное… люди разрушили храм в своей душе, заменив… был слышан тяжелый вздох Афона заменив его деньгами и небожеской жизнью…
Папа… Греция, оставаясь все тем же ребенком, подошел к Афону поближе и обнял его. Мне с-страшно… промолвил Греция надрывающимся голосом. Я боюсь будущего… Я не вижу его хорошим… Я хочу к тебе и маме…
Афон потрепал Грецию по голове, но промолчал и начал уходить. Греция понял, что отец уходит навсегда, поэтому он начал за ним бежать, не сдерживая маленьких слез. Чем быстрее бежал, тем быстрее отдалялся. Афон, как будто специально, уходил все дальше, не думая останавливаться. Греция…  новый мир в твоих руках… и в руках тех, кто будет с тобой… Вам решать, выживет ли мир, или нет… Весь мир… на твоих ладошках
Но папа, стой, вернись, слышишь?! НЕ БРОСАЙ МЕНЯ! СЛЫШИШЬ?! ПАПА~!!

Греция, когда проснулся, был в полнейшем шоке. На голове царил бардак, в душе хаос, а сердце было готово вырваться из груди. Но успокоило его то, что он находился… на земле, хоть и пустынной. Он, собрав остатки сил в кулак, встал и огляделся, мысленно вспоминая видение. Отец… Греция сделал вдох и что-то вспомнил ты веришь в меня… я верю в тебя… С этой мыслью Греция приблизился к спасительной иконе, дотащил её до берега и решил пройтись и посмотреть, что есть в округе, поскольку на берегу было много всякого мусора. Остров был совсем немаленький, видно, что это была большая гора, или плато… тем не менее, из остатков на берегу можно было что-то сделать для укрытия на первое время. Найдя более-менее ровное место, Греция решил пройтись и посмотреть, что осталось от былых городов. Проходя мимо мусора, он видел огромное количество трупов… людей, уверовавших в Бога за 45 секунд до смерти. То, что Греция находил съестного, жадно съедал, поскольку испытывал сильнейший голод. Тем не менее, вид берега не мог радовать его. Все было ужасно… Он шел, держась за крестик на груди и моля Бога о прощении всех погибших…  продолжая идти, он вдруг увидел знакомое тело. Его сознание поразила страшная догадка… Греция немедленно бросился к нему и увидел…
-СЕРБИЯ!!!
Греция никогда не был настолько одержим верой… верой в лучшее… он начал хлестать Миклоша по щекам и откачивать его от бездны сна
-ОЧНИСЬ, СЕРБИЯ, СЛИШЫШЬ, СЛЫШИШЬ?! НЕ СМЕЙ УХОДИТЬ!!!

0

5

Мучительно застонав, серб вернулся в сей грешный подлунный мир. Голова трещала, горло резало так, как будто бы Миклош съел пару килограммов битого стекла. Часть тела вообще не желала подавать признаки единства с организмом, Сербия совершенно не чувствовал ни рук, ни ног.
С трудом поборов в себе рвотные позывы, он все же открыл, если быть точнее, едва приоткрыл глаза, в попытке разглядеть того, кто вернул его к жизни. Или уже не к жизни? А раз так все плохо, то это уже ад?
- Люцифер? - Еле шевеля губами, проговорил он.
Чем дольше Сербия прибывал в сознании, тем быстрее к нему начинало приходить ощущение действительности. Один за другим вновь включались в работу органы чувств, и вот уже ощущался привкус соли во рту, а следом за ним в нос ударил резкий запах гнили и моря. Неповторимое сочетание много быстрее привело серба в чувства. Вяло пошевелив руками, он попробовал вернуть контроль над телом, но оно все болело и страшно не хотело вновь начать работать.

0

6

- Какой ещё Люцифер, Сербия! Что с тобой?! – от нахлынувших эмоций Греция стиснул в объятиях старого знакомого, – как же я рад, что с тобой все в порядке!!
Греция был уверен, что раз их снова свела судьба, значит это неспроста. Он был знаком с Сербией с младенчества – будучи ещё в доме Византии и впоследствии в доме Османской  империи. Трудно сказать, были ли они друзьями, но противостояние общему врагу объединило их. Во времена первой и второй мировой войны они боролись на одной стороне, и даже когда Косово ушла из дома Сербии, Греция настоятельно был против этого. Поэтому между двумя странами отношения складывались благополучно.
Видя, насколько сейчас ему тяжело, Греция взял Сербию и потащил к ближайшему ровному месту, где бы тот мог отойти, лежа или сидя. Как назло все вокруг было как на поле битвы, ни одного ровного места, все завалено кучами мусора. И как специально, уже опустилась ночь, и место найти было нереально. Но усилием воли Греция все-таки нашел место недалеко от огромного  бревна. Опустив аккуратно Сербию, он прислонил его спиной к бревну и осмотрел его на ранения.  Удостоверившись, что его жизни ничего не грозит, он посмотрел в его глаза и сказал:
- Пока ты очень слаб, сиди здесь, я пока посмотрю, что можно найти тут из еды…
Слабо веря в то, что течение чудесным образом  выбросило на берега продовольствие, Греция начал рыскать в округе в поиске еды, стараясь не терять Сербию из поля зрения, вдруг чего случится…

0

Вы здесь » Hetalia 2013 » Старый мир » [Горная гряда Пирин, ю-з Болгарии]