Время: 12:24
Температура: 26 по Цельсию.
В безоблачном небе застыло солнце, ветра почти нет, чрезвычайно тихо. На мутной воде спокойно колышутся трупы с обезображенными лицами и мусор. Вдали видны корабли ВМС Нидерландов.
Hetalia 2013 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Hetalia 2013 » Старый мир » [Нидерланды, Роттердам] Водная гладь над разрушенным городом.
Время: 12:24
Температура: 26 по Цельсию.
В безоблачном небе застыло солнце, ветра почти нет, чрезвычайно тихо. На мутной воде спокойно колышутся трупы с обезображенными лицами и мусор. Вдали видны корабли ВМС Нидерландов.
- Скажи-ка, - Резкий трескучий голос её величества заставил Голландию едва заметно вздрогнуть, - А ты не знаешь...Сколько человек на этом...Эвертсене?
На несколько мгновений воцарилось молчание. Беатрикс улыбалась уголками губ и терпеливо ждала ответа, а Макс смотрел в небо и слушал невнятный шёпот моря, скрестив руки на груди. Наконец, он негромко выпалил: - Тридцать один.
Разговаривать с королевой и стоять при этом к ней спиной считается хамством, но сейчас это мало беспокоило раздражённого Голландию.
- Ну что же, - Её высочество неторопливо подошла и встала рядом, положив руки на поручень, - А сколько из них - женщины?
Нидерланды мгновенно понял, к чему королева клонит.
- Способных рожать - четверо, - Последовал скупой ответ.
- Не хочешь разговаривать, значит, - Медленно проговорила Беатрикс.
В воздухе повисла тяжёлая тишина.
- Я только что была на летучке, - вскоре последовала вторая попытка завязать разговор, - Адмиралы говорят, что нам следует плыть...Идти к Индонезии.
Да что такое! Тут терпение Макса кончилось, и он бросил на королеву короткий красноречивый взгляд. Королева его поймала и, кажется, поняла, что ей лучше уйти.
- Ладно-ладно, потом поговорим, - Не солоно хлебавши она торопливо зашагала прочь, признав, что действительно пожаловала не вовремя.
Индонезия, - Ван Бронкхорст развернулся к морю спиной и проводил её высочество задумчивым взглядом, а затем, когда убедился, что её нет, сел на палубу. Стояние на жаре его несколько утомило, - Индонезийские горные районы даже до катастрофы были вполне пригодны для жизни. Возможно, там укрепится один из новых мировых центров.
С этой мыслью, играющей в голове подобно солнечному зайчику, Макс приступил к поиску пачки сигарет в карманах мокрого пиджака.
Тони вдохнул побольше морского воздуха в грудь и выдохнул. Все-таки на юге запах моря немного другой, и в этом бывший моряк не раз убеждался. Но даже это тихое место не успокаивало страстный пыл. Мечта о возвращении былых времен охватила все мысли испанца. Так хотелось открыть глаза после всего этого пережитого кошмара и оказаться в сказке. Просыпаться под лучами солнца. Видеть любимые Камелии, которые обычно росли на подоконниках. Романо, который будил Босса по утрам (из-за завтрака, конечно, но все равно это было чертовски мило). Бельгию, которая всегда радовала своей улыбкой и вкусными сладостями. Португалию, который каждый день приходил в дом Антонио и приносил с собой радость. Даже вечно угрюмому выражению Голландии Испания всегда будет рад. Лишь бы видеть рядом. Да. Как большая семья. Они вновь будут вместе. И все будет хорошо.
- Сеньор, по курсу Нидерландский корабль.
- Что? - с удивлением переспросил Тони. Будучи поглощенным своими мыслями, половину слов он попросту прослушал.
- Barco*, сэр. Paises Bajos**.
Испанец начал тут же оглядываться, ища глазами объект. “Действительно. Нид… Но куда же он направляется?” - подумал Тони, следя глазами за приближающимся кораблем…
“Странно, почему нас никто не встречает? Может он заброшенный?”, мысленно спросил себя Тони. Выйдя из вертолета, сладко зевнул и потянулся. “В крайнем случае, если это ловушка, то на помощь придет моя команда”. Бросив взгляд в сторону испанского корабля, ожидавшего новых приказов, Антонио уверенно зашагал в сторону капитанского мостика.
- Ладно-ладно, потом поговорим.
“Во имя святой Марии, я ошибся!”. Радуясь, что он оказался не прав в своих страшных догадках, направился туда, откуда донесся голос. Но идти пришлось недолго. Заметив в поле зрения Максимилиана, проверил, на месте ли пистолет. “Надеюсь, что мне не придется им воспользоваться”. Поправив плащ, Испания направился к нему. Конечно, он заметил, что голландец что-то искал в карманах, и никак отказаться от комментария не смог.
- Бросал бы ты уже курить, вечно как паровоз, - Улыбнувшись, Тони присел рядом.
*Корабль (исп.)
** Паи сэс бахос, Нидерланды (исп.)
Голос Испании произвёл на Голландию ошеломляющий эффект. Ещё несколько мгновений он просидел на палубе с рукой в кармане пиджака, разглядывая нежданного гостя, затем неторопливо поднялся и поправил загнувшийся ворот своей рубашки, не сводя с него хмурого пристального взгляда.
- Зачем ты приехал? - Нидерланды сделал вид, будто не услышал замечание и перешёл сразу к сути. В голове начали формироваться теории, и все проистекали из одной и той же мысли: совершенно очевидно, что гость прибыл не просто так. Этот факт заставил его насторожиться.
Тем временем Беатрикс, притаившись около двери, мысленно благодарила судьбу и небеса за то, что её острый слух и орлиное зрение с годами почти не испортились, и она неплохо видит и слышит всё, что происходит на палубе в данный момент, сквозь небольшую щель. Гостя она, само собой, узнала.
Тони редко видел искреннее выражение лица Максимилиана. Но то удивление, которое проявил парень, слегка поразило испанца. “Надо же! Я всегда в глубине души знал, что у него не каменное лицо!”. Радуясь своему открытию, слегка улыбнулся.
- Ох, ты удивлен? Как же ты не услышал вертолет? Я ...
Но Испании не дали договорить.
- Зачем ты приехал?
“И чего я ожидал? Не кинется же он радостно обнимать меня”,- подумал немного расстроенный испанец. “Как ему сказать? Прямо? Но все равно Нидерланды догадается. Рано или поздно”. Тони не решался приступать сразу к делу. Волнение захватило мозг. Мысли смешались в кучу. В следствии из-за этого было трудно сказать что-то дельное. “Как студент перед сессией, честное слово!”. Мысленно упрекнув себя в вольности, которую не стоило проявлять перед важным разговором, собрался с силами и продолжил:
-Да, я приехал не просто так, а с целью… Фернандез окинул взглядом корабль и продолжил речь,- я смотрю, выжило не так уж много, да? Испанец пристал с места и стал ходить вокруг Голландии, засунув руки в карман.
- Думаю, ты заинтересован в том, что бы спасти оставшихся в живых людей, верно?
Вы здесь » Hetalia 2013 » Старый мир » [Нидерланды, Роттердам] Водная гладь над разрушенным городом.